Sambung Ayat, Anak 7 Tahun Menangis di Seminar Qur’an Ustadz Muzammil

0

TabloidCermin.Com, Wonosobo – Komunitas Klinik Keremajaan (Kliniker) merupakan komunitas remaja Wonosobo yang di prakarsai Pimpinan Daerah Ikatan Pelajar Muhammadiyah Wonosobo pada 23 Oktober 2017. Dibentuknya Kliker sebagai wadah melebarkan sayap dakwah di kalangan remaja Wonosobo tanpa melihat latar belakang/golongan.

Kajian rutin dilakukan setiap Sabtu di masjid Fatimatuzzahra Kompleks SD MBF Al-Adzkiya Wonosobo. Kliniker juga hadir mewarnai remaja Wonosobo dengan berbagai kegiatan dakwah yang mudah diterima remaja/kaum muda. Salah satunya dengan Ngaji Outdoor, kajian Back to Masjid, dan kegiatan lain seperti Seminar Al-Qur’an yang di selenggarakan Jumat (10/2/2019).

Seminar Al-Qur’an dimoderatori Ustadz Irfan Rizki Haas bersama Qori’ Muda Ammar TV Ustadz Muzammil Hasballah, Ustadz Moch Ridwanullah, Ustadz Abdul Aziz Ma’arif dan Ustadz Istihsan Arif Al-Fudhaily oleh Klinik Keremajaan Wonosobo. Seminar berlangsung di Gedung Sasana Adipura Kencana Wonosobo dengan tema “Aku Kamu, Al-Qur’an Dihati (AKAD)”.

Tujuannya, meningkatkan semangat masyarakat Wonosobo agar mencintai Al-Qur’an, mempelajari Al Qur’an dan mengajarkannya. Kegiatan dibuka langsung Bupati Wonosobo Eko Purnomo dengan dihadiri Wakil Bupati Agus Subagyo, Ibunda Fairuz Eko Purnomo dan Ibunda Anny Agus Subagyo.

Kegiatan ini mendapat respon positif dari berbagai pihak. Dalam sambutannya Bupati Wonosobo mengapresiasi dan berharap seminar Al-Qur’an dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Wonosobo sehingga mampu meminimalisir kemerosotan moral dikalangan remaja.

Respon positif juga dibuktikan dengan Antusias peserta Seminar Al-Qur’an yang mencapai 2000 peserta. Materi yang disampaikan sangat mudah dipahami. Merdunya suara Qori’ Ammar TV dalam membaca Al-Qur’an.

Menariknya, prosesi sambung Ayat Challenge di acara Seminar Al-Qur’an oleh Ustadz Muzammil Hasballah, seseorang anak bernama Raisa Taqiatul Adzkia (7th) mampu melanjutkan sambung ayat Q.S Al-Qolam dengan menangis. Seketika membuat para hadirin ikut terharu meneteskan air mata.

Klinik Keremajaan Wonosobo bekerjasama dengan berbagai pihak yaitu Pemerintah Daerah Kabupaten Wonosobo, Lazismu Wonosobo, Wanita Hasanah Wonosobo, dan Bank Baju Muslimah Wonosobo serta berbagai pihak donatur, sponsor panitia inti dan relawan.

“Alhamdulillah atas izin Allah Seminar AKAD berjalan dengan lancar. Mampu menggugah semangat masyarakat Wonosobo dalam mencintai Al-Qur’an. Semoga setelah berakhirnya acara ini mampu melahirkan generasi muda yang cinta terhadap Al-Qur’an dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari, tutur Akhmad Zaadul Ma’ad,” kata Ketua panitia Dea Agustin Yunandang. []

Reporter : Badrun Nuri / Deaksara
Editor : M. Arif

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here