Ketum IMM Jateng: IMM Harus Hadirkan Nalar Kritis, Tidak Terbawa Arus Politik yang Kacau

0
Ketua Umum DPD IMM Jawa Tengah Badrun Nuri menghadiri Pelantikan Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PC IMM) Pekalongan di Aula STIE Muhammadiyah, Senin (18/2/2019).

TabloidCermin.Com, Pekalongan – Pelantikan Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PC IMM) Pekalongan yang digelar di Aula STIE Muhammadiyah, Senin (18/2/2019) dihadiri langsung Ketua Umum DPD IMM Jawa Tengah Badrun Nuri. Badrun menyampaikan beberapa pesan penting kepada Kader PC IMM Pekalongan yang baru dilantik.

Badrun mengatakan, IMM Pekalongan harus benar-benar memperhatikan dan menata perkaderan sebaik mungkin, sehingga mampu menghasilkan kader-kader yang unggul dan progresif.

Badrun juga menyampaikan, ditahun politik ini, IMM memang tidak boleh berpolitik praktis. Tetapi IMM tidak boleh apatis terhadap politik. “Kita harus mengambil peran sebaik mungkin dalam perhelatan politik ini,” katanya.

Selain itu, lanjut Badrun, IMM juga harus netral dalam pengertian yang sebenarnya. Yaitu tidak menarik-narik keberpihakannya, baik ke paslon 01 maupun ke paslon 02.

“IMM harus menghadirkan nalar kritis dalam berpolitik, tidak terbawa arus politik yang kacau sebagaimana yang terjadi belakangan ini. Melihat persoalan dengan akal fikiran yang jernih dan hindari informasi hoax itulah yang harus dilakukan IMM untuk menciptakan demokrasi yang subtantif,” jelas Badrun.

Lebih lanjut, Badrun meyakini, di tangan Yogi, Ketua PC IMM Pekalongan yang baru, IMM dapat menghadirkan kemajuan.

“Saya yakin Immawan Yogi dan kawan-kawan mampu melakukan itu semua dan mampu menghadirkan kemajuan bagi IMM Pekalongan,” imbuhnya []

Reporter: Rizal
Editor: M. Arif

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here