Launching Pesantren Qori MBS Wonopringgo Datangkan Qori Internasional

0
Pengasuh MBS Tahfidz Qur'an Syaifurrahman memberikan sambutan dalam acara Launching Pesantren Qori dan Qoriah di Muhammadiyah Boarding Scholl (MBS) Tahfidz Qur'an Wonopringgo Kabupaten Pekalongan, Minggu (25/2/2019). Foto: Tika

TabloidCermin.Com, Pekalongan – Muhammadiyah Boarding Scholl (MBS) Tahfidz Qur’an Wonopringgo Kabupaten Pekalongan melaunching Pesantren Qori dan Qoriah, Minggu (25/2/2019). Jajaran Qori dan Qoriah dari tingkat regional hingga internasional turut hadir dalam acara tersebut. Salah satunya Qori Internasional dari Tasikmalaya Jawa Barat, Syeikh Mukmin Al-Mubarok.

Pengasuh MBS Tahfidz Qur’an Syaifurrahman menjelaskan, Launching Pesantren Qori dan Qoriah dalam rangka menseriusi Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) di Pekalongan.

“Kualitas Kabupaten Pekalongan dalam lomba MTQ tingkat Provinsi Jawa Tengah masih kurang maksimal. Melalui Pesantren Qori dan Qoriah ini semoga dapat meningkatkan kulalitas pertilawahan,” katanya.

Dulu, Syaifurraman bercerita, Kabupaten Pekalongan pernah menjadi jagoan dalam dunia pertilawahan. Juara MTQ di berbagai ajang selalu diraih oleh perwakilan Kabupaten Pekalongan hingga Pekalongan mendapat lulukan khusus.

“Kabupaten Pekalongan sampai dijuluki macan MTQ,” jelasnya

Syaifur juga menyampaikan, salah satu santri asuhnya ada yang menyabet penghargaan sebagai juara harapan I lomba tilawah tingkat Jateng. Hal tersebut menurutnya dapat menjadi modal untuk terus meningkatkan kualitas pertilawahan serta melahirkan ahli qori dan qoriah handal.

“Semoga Nur Al-Qur’an terus menyinari Kabupaten Pekalongan,” imbuhnya []

Reporter : Tika
Ediotor : M. Arif

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here